Ну блинн, диоды откроют транзисторы.
Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Re: Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)
Ну например, уж не знаю где источники этих картинок, лень искать, но мне кажется у автора они всегда были соединены анодами.
Ну это ладно, вот картинки, на которых видно как открывается и как не открывается транзистор.
Ну это ладно, вот картинки, на которых видно как открывается и как не открывается транзистор.
А почему бы не поставить стабилитрон, на меньшее напряжение, 350это же близко к пределу, в идеальном виде там больше ХХ не должно быть.?? Сейчас как раз жду модуля для АС, надо бы тоже нюансы представлять.
Так представлено ужо
viewtopic.php?f=4&t=12&hilit=%D1%81%D0% ... t=170#p528 и ниже есть, почему иголки разной амплитуды.
Доброго времени суток.
Принимайте пополнение в ряды сваркостроителей. Вопросов много, но пока один основной, это альсифер.
В схеме DC-DC он обозначен просто как К63 с чёрной полоской и 16 витков. А как дальше?
Они бывают К64х40х14 и К64х40х9,7. Сколько колец нужно и каких? Можно ли собрать бутерброд из 4-х колец К64х40х9,7 и на них намотать дроссель?
Принимайте пополнение в ряды сваркостроителей. Вопросов много, но пока один основной, это альсифер.
В схеме DC-DC он обозначен просто как К63 с чёрной полоской и 16 витков. А как дальше?
Они бывают К64х40х14 и К64х40х9,7. Сколько колец нужно и каких? Можно ли собрать бутерброд из 4-х колец К64х40х9,7 и на них намотать дроссель?
Пользуйтесь поиском. Как видите,здесь народ молчаливый. Делайте управу Апгрэд, она доведена до нужного уровня. Все уже описано, опробовано, работает годами. Ответ на Ваш вопрос по ссылке.
viewtopic.php?f=4&t=20&p=18965&hilit=%D ... %80#p18965
Komrad, поиском пользовался, но запутался ещё больше. Мотают, кто во что горазд и не всегда удачно. То же касается и ТГР. Поиск по запросу "тгр", сайт не отрабатывает, слишком мало букав. Пришлось искать по запросу "мгтф", но ясности это не прибавило. Каждый мотает на разных сердечниках, разными проводами и разными сечениями.
Я сейчас нахожусь на стадии поиска/покупки необходимых компонентов и вот "моточные изделия" вызвали больше всего вопросов.
Про управу понял, спасибо.
И ещё вопрос, что у Вас, что у Petrovich, ТГР с обвязкой выполнены на отдельной плате. Это необходимость или это просто так?
Я сейчас нахожусь на стадии поиска/покупки необходимых компонентов и вот "моточные изделия" вызвали больше всего вопросов.
Может просто они поняли как надо делать и побежали паять?
Про управу понял, спасибо.
И ещё вопрос, что у Вас, что у Petrovich, ТГР с обвязкой выполнены на отдельной плате. Это необходимость или это просто так?
Как сказать. В ту пору, когда и мне было далеко не все понятно, читал много и на разных ресурсах. Для уменьшения влияния силовых проводников на сигнальные их желательно располагать под прямым углом. Я не знал, будет глючить или нет, потому узел ТГР с драйверами выполнил отдельной платой. И так делаю до сих пор. Это мое видение, и оно работает годами.
Кроме того, отдельная плата дает возможность без изменения силовой платы, подобрать в случае чего сердечник для ТГР, сами драйверы и остановится на приемлемом для себя варианте. Здесь силу делали кто во что горазд, и драйвера тоже: и по схемес форума, аля Кольт, и Толяна, и Мультика, и на оптике, и на силабах... Потом где-то кулуарно пара человек решили, что 2110 нужно вынести к ТГР, мотивирую уменьшением помех на плате управы. Не знаю, насколько это прижилось, но я так никогда не делал.
Во многих заводских аппаратах ТГР расположен у одного края платы, а драйвера на другом краю. Дорожки тянутся по плате, рядом силовыми шинами. Что сказать, в заводских аппаратах нужно ентабельное массовое производство, а не долголетие готового устройства. Есть и заводские варианты с отдельной платой ТГР, среди китайцев их полно. Сердечники заводских аппаратов мне попадались в основном ЕЕ, есть и на кольцах, но реже.
Короче болтать можно много. Здесь , по моему Сэм, или Кава, писали такое: схема это как сценарий, а вот какими будут декорации, свет, музыка, актеры - это дело постановщика. Самопал построился по принципу: хочешь аппарат - будь добр потрудится. Заведите констпект и читайте форум, копируйте туда необходимое. И все получится. Проект это серьезный, потребует обучения для получения знаний и опыта, средств и много времени. А также подарит минуты радости после минут отчаяния... А я консультировать устал. Перепысывался со многими форумчанами минуя форум, чем мог тем помог. Я не преподаватель здесь, не наставник, а только модератор. Если получилось у меня - должно получится у других. Идущий осилит путь.