Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

ZPS

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение ZPS »

Здравствуйте! Ну я и имел в виду не тот минимум что питание процик и глазки, а именно тот чтобы что то зашевелились в схеме. В данном случае весь мозг (без силы), у Тараса проц URL и глазки (минимальный набор для шевеленья).
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):Не беспокойтесь,собирайте.Если к моменту старта Сэма не будет,скину фьюзы.Думаю он против не будет.
Не, не против, видать я забыл про них, скинь тута, если кому срочно нада. У меня с собою нету, а когда буду дома, куй его знает, мож в суботу а мож исчо на недельку застряну. Тама всё просто и ниче помоему не менялось со времён прошлогоднего полуавтомата. Если хто пяток слов аглицких связать может, то и сам фусы сможет набить, прочитав даташит. Фусы конфигурят проц на внешний кварц 16 мгц. И всё.
I'll be back
sam_soft

Сообщение sam_soft »

ZPS писал(а): А вообще интересный момент, уже десять страниц форума, во все лопатки народом комплектующие приобретаются, а главного то и нет.
Я чёта такого не заметил, про лопатки, да и это дело лично каждого, я никого не агитирую и тем более не рекламирую. Мне эт нахнада, мне от писанины тута толька о лишние заботы. Просто меня попросили поделится этими наработками вот и поделился. Хоть и не хотелось, ибо знал что писанина и разбор полетов тута все равно времени снимет уйму.
Я наоборот везде отговариваю народец ваять самопальные варилки. Особливо если нету опыта. Ибо если варилка нужна для професиональной сварки, то проще купить, будет быстрее и не факт что дороже.
А так оно да, полно народу которые просто колеционируют всякие схемки , трындят всякую хрень и не более. Думаю что из сотни до конца доходят как правило единицы.

Петрович, посмотрел твою схемку DC-AC. Как то выглядит странно входной буфер синхры. Как по мне дык он пхож на инвертор. Тама должон быть ПРОСТО буфер. Перепутывание сигналов синхры не имеет никаких последствий, акромя токо что гарилку и землю придется поменять местями. А вот инвертирование может иметь хреновые последствия. также стабилитроны по затворам выглядят как диоды. Разве в моих схемках было так ? Кондеры в снабере не только к73-17 . Боюсь что эти закипят на болших токах.
И есчо, в п9, хде я писал про тычки напруги в ММА, я имел ввиду тычки на обратном диоде, а не на выходе . Имеено их и надо контролировать. Асобливо это сказавается когда идет набор или сброс тока. Сами увидите.
Видать я хреново написал и ты не так понял
I'll be back
ZPS

Сообщение ZPS »

sam_soft писал(а): Я чёта такого не заметил, про лопатки, да и это дело лично каждого, я никого не агитирую и тем более не рекламирую. Мне эт нахнада, мне от писанины тута толька о лишние заботы. Просто меня попросили поделится этими наработками вот и поделился. Хоть и не хотелось, ибо знал что писанина и разбор полетов тута все равно времени снимет уйму.
Я наоборот везде отговариваю народец ваять самопальные варилки. Особливо если нету опыта. Ибо если варилка нужна для професиональной сварки, то проще купить, будет быстрее и не факт что дороже.
А так оно да, полно народу которые просто колеционируют всякие схемки , трындят всякую хрень и не более. Думаю что из сотни до конца доходят как правило единицы.
Сэм за наработки огромное спасибо. Конечно писанина отнимает время, я с этим согласен, но с другой стороны если повторяют твое детище и по вопросам видно что человек идет правильным путем, то наверное автору приятно бы должно услышать слова благодарности когда этот человек запустит его девайс. А насчет коллекционирования, правильно написано, потому как форумить определенное время и не задать один из главных вопросов - это наводит на определенные мысли.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

sam_soft писал(а):Петрович, посмотрел твою схемку DC-AC. Как то выглядит странно входной буфер синхры. Как по мне дык он пхож на инвертор..... Перепутывание сигналов синхры не имеет никаких последствий, акромя токо что гарилку и землю придется поменять местями....
Торопылся, а вообще как же их перапутаеш? Там же написано 74НС08. Это не инвертор.
sam_soft писал(а):Разве в моих схемках было так ? Кондеры в снабере не только к73-17 . Боюсь что эти закипят на болших токах.
Всё исправил. Нет проблемм.
sam_soft писал(а):...И есчо, в п9, хде я писал про тычки напруги в ММА, я имел ввиду тычки на обратном диоде, а не на выходе . Имеено их и надо контролировать. Асобливо это сказавается когда идет набор или сброс тока. Сами увидите.
Видать я хреново написал и ты не так понял
Это вот я не понял. Это в инструкции? Почитаем.
И ещё про стабилитроны перед модулями. Я как-то не вьезжаю, а зачем там два последовательных стабилитрона? При однополярном питании оптронов достаточно как я нарисовал, просто для красоты или для гашения каких-нибудь иголок.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Petrovich писал(а):
Два послед, эт типа адын двухстаронни.
Петрович, а порнуху у тебя тута слабо скнуть, или как? По люменю канешна. Ну наверна полсотки мег, или как ?. Чадо снимало, я варил, а то естя атдельныя личнасти, ну не верят, што Сэм иногда балуется сварками, и што люмень можна варить безо асцырляторов.А если будеть жылание, то и с асцырляторамими снимем парнуху. :)
I'll be back
ZPS

Сообщение ZPS »

Здравствуйте! Порнуха это хорошо, неплохо бы еще и фьюзы поиметь.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

ZPS писал(а):Здравствуйте! Порнуха это хорошо, неплохо бы еще и фьюзы поиметь.
Тута
Вложения
fuses.JPG
I'll be back
ZPS

Сообщение ZPS »

sam_soft писал(а): Тута
Сердечное спасибо! Сэм еще пара вопросов. DC-AC опробовано в деле, или пока только на бумаге (токо без обид) потому как если работает, буду модуль заказывать - ага, два модуля. И второй вопрос (глупый) питалово моста DC-AC от общих банок, то есть +310V.
kamilovich

Сообщение kamilovich »

ZPS писал(а): Сердечное спасибо! Сэм еще пара вопросов. DC-AC опробовано в деле, или пока только на бумаге (токо без обид) потому как если работает, буду модуль заказывать - ага, два модуля. И второй вопрос (глупый) питалово моста DC-AC от общих банок, то есть +310V.
По первому вопросу сюда - http://www.mastercity.ru/vforum/showthr ... 7&page=199
А второй вопрос действительно глупый.... :shock:
Ответить