Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): А второй вопрос действительно глупый.... :shock:
Не то слово. Не в обиду, но с таким вопросом думаю не стоит браться за сборку. Разобраться надо как и что дышит.
Petrovich писал(а):Пока без ограничений.
Видива чутка более 50 мег, лифт, лектород торий 2м, шмалил 3 мм пластинку , 80 герц , 60 ампер. все остальное на мин. Ды что закачать тута или как ?
I'll be back
ZPS

Сообщение ZPS »

sam_soft писал(а): Не то слово. Не в обиду, но с таким вопросом думаю не стоит браться за сборку. Разобраться надо как и что дышит.
Видива чутка более 50 мег, лифт, лектород торий 2м, шмалил 3 мм пластинку , 80 герц , 60 ампер. все остальное на мин. Ды что закачать тута или как ?
Вот вам ребята весело, а я вот с переменкой в инверторе и сваркой алюминия вообще никак дел не имел. А вы сразу не браться за сборку. Литературы по сварке алюминия не читал (в техническом смысле ), аппаратов для этих целей не собирал. Вам нет чтоб ответить или адрес подкинуть, так нет сразу в лобешник - бац. А может так и надо с новичками в новой для них теме.
ZPS

Сообщение ZPS »

Все, разглядел откуда ноги растут у DC OUT для DC-AC. Такие глупые вопросы по двум причинам, первая невнимательность, вторая нехватка знаний в этой теме. Ну ничего, потихохоньку двигаемся. Всем спасибо за помощь.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):2 sam_soft
просьба сделать фотку мастер модели в профиль. Можно не подписывать. Ну если не разберусь значит блондинко.
в атаче пару фоток, если помогут чем.
Парнуху поставил на закач в фоне на рапид шару. К завтрему закачается.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): в атаче пару фоток, если помогут чем.
Парнуху поставил на закач в фоне на рапид шару. К завтрему закачается.
Ага, спасибо. Собсно так и представлял. Летом пацан на работе предлагал радиатор от какогото муз центра. Тама такая трубка прямоугольная рёбрами внутрь, под вентиль 50Х50, для входных мостиков самое оно, жаль не взял балбес. А вот этот большой что к нам задницей на которой модули оченя похож на радиатор БП древней ЭВМ, я когда в институте учился такие видел. Радиаторы DCDC я так понял напротив энтой штуки. Выходных (силовых) разъемов в новой версии 2 предусматривать? Типа сила и в DC и в AC через них? Всё так? (про эвм -лирика)
З.Ы. Про осцилятор пока не спрашиваю рано наверное.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):А вот этот большой что к нам задницей на которой модули оченя похож на радиатор БП древней ЭВМ, я когда в институте учился такие видел. Радиаторы DCDC я так понял напротив энтой штуки. Выходных (силовых) разъемов в новой версии 2 предусматривать? Типа сила и в DC и в AC через них? Всё так? (про эвм -лирика)
З.Ы. Про осцилятор пока не спрашиваю рано наверное.
Не, эт заказной радиатор. Выточили дядьки на заводе за десать бариков. Задумывал его для другого конструктива, да и ваще для другой идеи ас тигера, но птом решыл сделать попроще, для начала. Шоб прочухать трохе все это дело и понять детальнее што и как.
Вторая пара разъемов это вых DC-DC, это для ММА и МИГ. Эсли тебе это ненада, то можно не ставить. Но с другой стороны почемуб не поиметь полуатомат в том же флаконе. Им кстати народец тож варит люмень. Все там правда не так просто, как может показаться сначала. Да и механика нужна соотв. Но если приловчиться то варить ПА метровый погонаж в сам раз.
Я все никак не соберуся сие попробовать. Есть бобинка проволки от Линкольн Электрик , и тефлон , но все никак не соберуся. К томуж протяжку свою раскурочил, в целях совершенствования.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Не, эт заказной радиатор....
Я и говорю, радиатор похож. Я уже потом вспомнил - тамже дыркофф под П4 насверлено было, причём П4 это не процессор :D
ММА и MIG тоже нужен, про MIG люминь я тоже в курсе. Там подача проволоки в 2-2.5 раза быстрее идёт, форсаж на старте обязателен, тефлон, 4х роликовая подача и проч.... Только люминь всёже переменкой варят, либо спец проволокой но это не то - проверено.
Про разъёмы спрашивал о другом. Ты говорил что осцилятор будет подключен к АС и постоянка тоже пойдёт через модули если я не путаю.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): ММА и MIG тоже нужен, про MIG люминь я тоже в курсе. Там подача проволоки в 2-2.5 раза быстрее идёт, форсаж на старте обязателен,
Хе-хе. Дык я ж не зря вточил форсаж напруги по вольтажу и по времени для рыжыма МИГ. :) Нада пробовать. Правда когда дойдут ручи для сего - не знаю
kamilovich писал(а):Только люминь всёже переменкой варят, либо спец проволокой но это не то - проверено..
Ни, постоянкой на обратной полярности, какая и есть обычный полуавтомат, обычная проволка, например ER4043 или ER5356, толька на бабинке. Делают для сего есчо и пульс, шоб потоньше метал варился
kamilovich писал(а):Про разъёмы спрашивал о другом. Ты говорил что осцилятор будет подключен к АС и постоянка тоже пойдёт через модули если я не путаю.
постоянка TIG DC. Иначе одним осцилятором необойтись. Ставить два это уже чревато. Да ине делает нихто так. Те же фроники и есабы точ также делают. У них кстати и ММА тож идет скрозь модульки. Видать сменой полярности озабочены. Есть ихния структурки из мануалов. Я хдета скидывал. Видел или нет ? Могу повторить тута.
Моя варилка по топологии адын в адан как у ЕСАБа, акромя МИГ канешана, они до такого видать есчо нидадумалися а мож спецом не делают.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

Да ине делает нихто так. Те же фроники и есабы точ также делают. У них кстати и ММА тож идет скрозь модульки. Видать сменой полярности озабочены. Есть ихния структурки из мануалов. Я хдета скидывал. Видел или нет ? Могу повторить тута.
Моя варилка по топологии адын в адан как у ЕСАБа, акромя МИГ канешана, они до такого видать есчо нидадумалися а мож спецом не делают.
Структурки ЕСАБа не видел, Блювелд попадался, только там на тиристорах.
Кинь, будем посмотреть.
Заказал модули и вых.диоды, заодно и кольцо на осцилятор. Разрядник не попался , думаю из вольфрамовых лектродов по твоему рецепту сварганю если чё.
Тут такой ещё вопрос, я тут мельком посмотрел на фотку индикации САНЁК и купил регистры 74HC164D, они вместо АРС что по схеме покатят? Я кстати АРС вообще не нашёл....
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а):регистры 74HC164D, они вместо АРС что по схеме покатят? Я кстати АРС вообще не нашёл....
Пайдут, главное чтоб HC были. Ибо индикаторами ток сосется немалый. Иначе может оказаться что слабо светиться будут.
Файлец от есаба великоват, не влазит. Пошлю Петровичу
I'll be back
Ответить