Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка

zmey71

Re: Учимся ТИГоварению: постоянка и переменка

Сообщение zmey71 »

Я варю дворники без проблем из металла ЦАМ или его ещё называют Силумин,но его надо знать и чувствовать как варить,на некоторых дворниках (трапеции стеклоочистителя)чуть перегрел и олово потекло,а варить его можно.По началу когда не было опыта тоже ни как не мог заварить,а теперь нормально.
Komrad

Сообщение Komrad »

Читал, читал я о ЦАМ... У одних получается, у других не очень но в моем сегодняшнем случае до нагрева детали не дошло, ибо на детали дуга гореть попросту не хотела. Осциллятор шпарнул, на мгновение зрительно можно заметить подобие дуги синего-синего цвета и дальне опять осциллятор лупит. Лифтом тоже не пошло.На других изделиях все в порядке, даж на стальном уголке проверял, очистка будь-будь...
sam_soft

Сообщение sam_soft »

zmey71 писал(а):Я варю дворники без проблем из металла ЦАМ или его ещё называют Силумин,но его надо знать и чувствовать как варить,на некоторых дворниках (трапеции стеклоочистителя)чуть перегрел и олово потекло,а варить его можно.По началу когда не было опыта тоже ни как не мог заварить,а теперь нормально.
Змей, ты конечно меня извини, но если ты мешаеш в кучу ЦАМ и силумин, то это тое самое что хрен с пальцем не отличать.Это абсолюнно разные сплавы. Силумины варяттся на ура. Этого никто не отрицает. Проблема с ЦАМ на самом деле в металургии процесса. Цинк выгорает ранее чем твой любимы Alsi5 расплавится. Судя по тому что написал комрад, про синее свечение дуги - это именно оно. И есчо хлопья выгоревшего цинка, везде. Они просто не дают вести процесс, даже если дуга горит.
I'll be back
zmey71

Сообщение zmey71 »

Чуть не так выразился,конешно же ЦАМ и Силумин разный сплав,варю и тот и тот,много конешно деталек которые сварить не возможно,можно запаять,газовой горелкой,присадка Кастолин 192.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

так и есть , эту фигню лучше паять. Проблема тем что они плавятся при тепературе 300-400 градусов. А присадки алси - 600. и эти хлопя выгоревшего цика - жопа. отрава есчо та. Пайку с сожалению сам не освоил. все собираюсь попробовать, но руки не доходят. Да и с пропанами всязываться неохота. Есть маленькая корейская горелка с одноразовыми балончиками. ей ползьзуюсь иногда для подогрева, выжигания гавна в трещинах . пойдет она для пайки - не знаю. написано было в инсрукции что типа можно для пайки. но сам не пробовал.
I'll be back
Komrad

Сообщение Komrad »

В ремонте алюминиевых деталей без выжигания загрязнений пожалуй нереально что-то делать. Не то что трещины, и диффузия играет роль. К газовой лампе еще хочу себе прикупить прямошлифовальную машинку с цанговым патроном под концевые фрезы. Очень полезная в ремонте штука.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Комрад я сколько видел много людей пользуют просто дрель только фрезы нужно специальные покупать алюм кутер на чипмейкере по этому тема есть... Думаю для фрез дрели хорошей за глаза ...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

На мой взгляд дрель уступит шлифмашине. Смотри сам: у машинки длинная втулка, иногда с четырмя подшипниками, что увеличивает срок службы и расчитано на радиальное усилие, редуктор у дрели с короткой втулкой, зачастую задний подшипник маленький, упорный просто шарик, тоесть расчет на осевое усилие.
Второе это обороты. В отдельных машинках более 25 тисяч, против оборотов дрели- небо и земля.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Люминьтиевые сплавы при мехобработке очень греются и становятся как пластилин который залепливает фрезу так что обороты большие для фрез и не нужны . Ну дрелька у вас в наличии есть точно можно купить фрезу и попробовать не понравится то .... шлиф машинка небось дорогая....
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

Цены на прямошлифовальные машинки разные, как и на все. Макита очень дорогие, а DWT в пределах 400-500 грн., примерно как нормальная дрель. Инструментом DWT пользуюсь много лет. Есть фен технический, лобзик, болгарка. Вполне нормальный и недорогой инструмент. Самый распостраненный недостаток-жесткие шнуры, лопают быстро. В остальном...киловаттной болгарки мне хватает на полтора года, но она пашет.
Вот глянь ролик http://www.youtube.com/watch?v=mLlk9uI76QQ
Ответить