Так значит можно использовать как обычно без тригерного режима. Разработка не плохая мне понравилась,тем более что движок у меня 12 вольтовый.Буду смотреть схему что куда прикрутить.Artos5 писал(а): Так работает (почти так) - импульсный режим. Паузу только загнать в самый максимум , и всё.
Сварочный полуавтомат под управлением микроконтроллера
Re: Сварочный полуавтомат под управлением микроконтроллера
Я рад что Вам понравилась разработка! Значит , не зря старался.
Двигатель можно любой использовать, хоть 12 хоть 24 хоть 48 вольт. Придется только немного изменить номиналы в обвязке ключа торможения , а также, применить более высоковольтные транзисторы.
Двигатель можно любой использовать, хоть 12 хоть 24 хоть 48 вольт. Придется только немного изменить номиналы в обвязке ключа торможения , а также, применить более высоковольтные транзисторы.
Конечно, а смысл тогда от устройства? Есть 3 режима работы устройства.PAVEL писал(а):Так значит можно использовать как обычно без тригерного режима.)
Вот сейчас как раз собираю устройство под заказ. Первые испытания прошли отлично! На подходе второе испытание.
Ну да, но все же уменьшится количество степеней свободы в регулировках. Хоть какие то данные будут на 100% одинаковые. Если проэкт в стадии развития то предусмотрите измерение напряжения на выходе сварочника во время работы но преобразуйте его в ток согласно формуле I=(U-11)/0.05 для аргона и I=(U-14)/0.05 для углекислоты. Сварщик зажгет пробную дугу и увидит на какой ток настроен фазовый регулятор. Этот ток не будет соответствовать рельному, но поможет согласно опыту или таблице или совету другого сварщика выставить скорость подачи проволоки.Artos5 писал(а):Так у них и полуавтоматы разные
...и положил горелку, а через пол часа пришел - ..5 метров... проволоки вылетело.Так работает (почти так) - импульсный режим. Паузу только загнать в самый максимум , и всё.
А какие три режима?Artos5 писал(а): Конечно, а смысл тогда от устройства? Есть 3 режима работы устройства.
В статье подробно можно об этом почитать:
Есть три основных режима работы пусковой кнопки на рукаве.
а) нормальный режим работы.
б) триггерный режим работы
в) импульсный режим работы.
Тут: http://cxem.net/house/1-269.php
И тут: http://cxem.net/house/1-344.php
А как Вы ее положите с нажатой кнопкой?mehanik писал(а):
...и положил горелку, а через пол часа пришел - ..5 метров... проволоки вылетело.
Где здесь написано что надо удерживать кнопку нажатой?mehanik писал(а):Я думал, что это работает так: Нажал/отпустил и пошла отработка цикла - предгаз_работа_постгаз_стоп. В общем работа одиночными точками.
Не почти так, а - совсем не так. Отработка цикла после отпускания кнопки - это принципиально важно, чтоб рука не дрогнула.Так работает (почти так) - импульсный режим. Паузу только загнать в самый максимум , и всё.
Прошу прощения, не внимательно прочитал Ваш пост.mehanik писал(а): Где здесь написано что надо удерживать кнопку нажатой?
Не почти так, а - совсем не так.
Таймерный режим должен работать так:
Условие выполняется, пока кнопка нажата.
Вот есть версия с дисплеем:
http://cxem.net/house/1-279.php
В ней есть таймерный режим.
В это устройство таймерный режим (такой как Вы хотите) - добавить не проблема . Всего то, добавить пару обработчиков.