Осцилятор к косому мосту

hantmaster

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение hantmaster »

Осциллятор только поджигает дугу а при сварке он отключается... Если осциллятор лупит во время сварки то у вас чето не то с релюхой
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Sinner писал(а):Зачем такой?
А почему бы и нет, сделать из того что есть проще чем заказывать и ждать... хотел мотать на EI28, но этот не намного больше места занимает на плате.
Вот расчёт витков:
Вложения
Безымянный2.jpg
Sinner

Сообщение Sinner »

Да я и не спорю, можно и на Е70 крутнуть, и витков будет поменьше. :lol: Я сам такой. Поставил на управление главным реле полевик на 100А. (у меня их много).
egor

Сообщение egor »

Sinner писал(а):Да я и не спорю, можно и на Е70 крутнуть, и витков будет поменьше. :lol:
:D
типа не стреляйте по мухам из ружжа?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Sinner писал(а): И еще вопрос по ходу. С какой частотой должен лупить осцилятор? Я сначала не мог отличить где разряд осцилятора, а где дуга на переменке. Прямо сплошной разряд с частотой 50-70 Гц.
Вот и у меня точ такой же разряд, четыре мм на воздухе спокойно как из пулемёта, когда отвожу до 6мм тогда разрядные искры вытягиваются в одну длинную.
Кандёры не подбирал на умножитель поставил целую герлянду из 160 вольтовых,входная ёмкость в два раза больше чем на выходе(0,67мКф)разрядная К78-2 0,068мКф включал последовательно три таких, менялось только энергия разряда.Незнаю но секундных импульсов не получил как у Петровича.
Правдо пару раз шабонуло 800в сам то нечего очухалса а цешка так и не смогла,старенькая была годков 10 слишним работала.
Завтра возьму фотик на работу, сниму видео для полной наглядности.Схемку апосля нашол в интернете примерно такая,лишних ёмкастей нет.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Вот и у меня точ такой же разряд, четыре мм на воздухе спокойно как из пулемёта, ...
А разрядник какой? Зазор или как в схеме?
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Для разрядника нашол две рэлюшки от авто у них контакты вольфрам какой незнаю,прикрутил на текстолит, встречно ,зазор выставил на глаз думаю что гдето 0,2 не более.Зазора как токового не видно это надо видеть конструкцию разрядника,потом немного переделаю,поставлю винтик для плавного выставления зазора.
Мог и свечку поставить но раз заработало так и оставил.Разрядник,его контакты не надёжно постипенно они выгорят,думаю что в замен их надо что-то поставить.
В схеме только сам умножитель похож,резистор ограничивающий мощность умножителя заменил на два в каждом плече 2 Вт-3кОм.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а):А разрядник какой? Зазор...
Заснял фидео разрядника и всего конструктива, не каментировал там и так понятно что к чему .Что под рукой было из того и собрал,зазор на разряднике выставил наглазок. Видео
Sinner

Сообщение Sinner »

Раз пошла такая тема, то я покажу как работает мой осцилятор на воздухе. И это при 9 витках во вторичке. Может из-за этого у меня столько помех от него?
Видео
Komrad

Сообщение Komrad »

Sinner писал(а):Раз пошла такая тема, то я покажу как работает мой осцилятор на воздухе. И это при 9 витках во вторичке. Может из-за этого у меня столько помех от него?
Это уже целый генератор меча джедаев :) А помехи в чем выражаются и какой разьем проводов кнопки ТОРЧ?
Ответить