Флуд выходного дня

Komrad

Re: Флуд выходного дня

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а):Проблемка с электродами на розряднике, херово искит
Зазор ставь на бумажку для принтера, не сильно плотную. Шпарит беспрерывным огоньком.
dik01

Сообщение dik01 »

Komrad вчера варил трубку с кондиционера на своей машине ,показалось что ток 30 ампер слегка великоват или мне показалось ?( такой тонкий метал варил первый раз) ,но заварилось как по мне красиво
hantmaster

Сообщение hantmaster »

dik01 писал(а):Komrad вчера варил трубку с кондиционера на своей машине ,показалось что ток 30 ампер слегка великоват или мне показалось ?( такой тонкий метал варил первый раз) ,но заварилось как по мне красиво
если ток великоват работайте кнопочкой , подстудили- подожгли.
не могу разобраться с постпродувкой ее походу нет и в 2т режиме жмем на кнопку сразу поджиг предгаза нет потом если дуга не подожглась газ валит и не останавливается хекс304
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
dik01

Сообщение dik01 »

Я пульс режим использовал .
Ivanvo

Сообщение Ivanvo »

Я себе тоже заказывал два таких китайских шокера. Думал осциллятор делать на них но сейчас решил на схеме номер 3. Лежат без дела. Кстати на Ebay они дешевле чем на Алиэкспресс. Смотрю на ваши готовые аппараты и завидую и думаю как бы себя заставить изготовить до конца, потому что обычно у меня все упирается в корпус.
Komrad

Сообщение Komrad »

dik01 писал(а): варил трубку с кондиционера на своей машине ,показалось что ток 30 ампер слегка великоват или мне показалось ?( такой тонкий метал варил первый раз) ,но заварилось как по мне красиво
Великоват. Особенно заметно когда трубка протертыш, там края по периметру отверстия очень тонкие. Начинаю сварку на некотором расстоянии от края и иду по периметру. Протертое улетучивается само по себе до более толстого места, а там уже и присадка капнула. После прохода по периметру особых проблем в дальнейшем заплавлении не возникает. Мне больше навится такую работу делать на частоте 55-65 Гц, как-то проще. Когда трубка обломана или просто небольшое отверстие то главное в разогретое зеркало хоть один раз капнуть , дальше без проблем, ну разве что чернота от хладагента. И то в автокондиционерах оно не достает почти. А так соты заваривал на радиаторе кондиционера - коррозия. выела изнутри. На 2Т это очень удобно делать: поджог - потушил.
Хант, постгаз на 2Т автоматом в зависимости от величины задания тока: больше ток - дольше дует, само отключается потом.
dik01

Сообщение dik01 »

У меня лопнула по шву варил на 150 гц .Сначало прошел дугой по трешине чтобы ее стало видно а потом прошел шов с присадкой.

Получилось вот так

Изображение
Chir-OFF

Сообщение Chir-OFF »

hantmaster молодец,круто получилось,долго делал?
На счёт плазмы тож думал,но мне сначала одно доделать надо,долгая песня.Да и вообще нужна ли она,только что дырки делать разной конфигурации в толстом метале,писал чуток ранее что приходила на ремонт плазма,поигрался,посмотрел,изучил,да на этом пока всё.Хозяин резака сказал,что брал её чисто ради работы с толстой нержой.
plit

Сообщение plit »

hantmaster писал(а):Собрал сварочный апарат уже все работает
Присоединяюсь к поздравления, следил за всей Вашей эпопеей постройки сварочника, нелегко он Вам дался, но желаю приятной и легкой работы на сделанном собственными руками сварочном аппарате.
dik01

Сообщение dik01 »

Chir-OFF писал(а): На счёт плазмы тож думал,но мне сначала одно доделать надо,долгая песня.Да и вообще нужна ли она,только что дырки делать разной конфигурации в толстом метале,писал чуток ранее что приходила на ремонт плазма,поигрался,посмотрел,изучил,да на этом пока всё.

Как то приобрел плазморез для работы, был подряд в Донецке ЖД вокзал делал колоны на перонах из нержавейки но работу он не ускорил быстрее было болгаркой работать с того времени стоит без дела .Если сделать ЧПУ раскрой тогда может и пригодится .Сделал вывод сильно специфический аппарат .
Ответить