Кто о чем, а я об ослах, вернее об одном своем. Вобсчем сам себе нахожу проблемы, а потом борюсь с ними и поскольку познаний маловато то геморр еще тот вылазит. Кто помнит историю с художествами моих осцилок силы, а кто нет то
тут было начало, далее куча лишних и непонятных телодвижений с шумами платами и прочей ерундой. В продолжение
этому посту додам теперешние осцилки с выхода того же рабочего китайца.
![китаец.jpg (215.48 КБ) 33446 просмотров китаец.jpg](./download/file.php?id=3663&t=1&sid=823fae0945d81ebc3b5d7b5cd445f6b5)
Дело действительно было в осле, полез я к нему с раскаленным паяльником на разборки - молчит, не признается в чем дело. Пошел изучать платы и схему, отдельное спасибо Евгению за любезно предоставленную читабельную схему. Первое, что увидел это окисленные выводы советских красненьких конденсаторов во входном усилителе, пропаял их, вензеля с сеном загогулинами и прочим хламом с картинок пропали, но радоваться было рано, проверка питающих напряжений показала жуткие отклонения около 20%. Конечно напруги поровнял и тут все поплыло, все режимы, калибровки и настройки прибора, лучи перекосились, развертка сдвинулась, по входным делителям вообще бред был, рабочие точки транзюков вышли в запределье. Пошел снова по плате с паяльником, в итоге пропаял заново процентов 30 деталей, некоторым пришлось помогать кислотой. Последним этапом стала настройка щупов, в делитель щупа второго канала пришлось доставить кондер в 47!пик параллельно подстроечному кондеру компенсации, может и не правильно но картинка приемлемая, воть.
![китаец+47пик.jpg (235.83 КБ) 33446 просмотров китаец+47пик.jpg](./download/file.php?id=3664&t=1&sid=823fae0945d81ebc3b5d7b5cd445f6b5)
На втором канале видны наводки на незамкнутый щуп. Вообще очень даже странно как осцилл работал до этого да еще что-то показывал, конечно вряд-ли долго он продержится но пока работает.