БП сварочного инвертора.
Re: БП сварочного инвертора.
Komrad большой сенкс тебе за инфу,буду трудиться.
Но там нет стабилизации, и это может стать проблеммой.Komrad писал(а):...Там есть все. Думаю проблем с изготовлением и запуском не должно случиться.
Для сварки больше подходит ТОП. Ток в 4 ампера при 12 вольтах я снимаю лягко. Стабилизация "за глаза".
Но есть одна классическая и распространённая ошибка у радиогубителей. Применять ТОП как можно мощнее, обычно это ТОП-250. Эта же ошибка и на главной. Надо применять только нужный нам ТОП. Для сварки это обычно от ТОП-244 до ТОП-247. Хватит со всеми Асями и Дсями.
Вот такой коментарий.
Вы правы конечно в своем коментарии. Насчет " там есть все" так я имел ввиду: печатка, список деталей, наладка, осцилки, фотки и примеры готового устройства, краткое описание самой 2153 и небольшой форум. По крайней мере вполне пригодится для изготовления осциллятора на даной микре.
Завтра почищу крайние посты, не касающиеся Вашего БП.
Всё правильно. 2153 очень удобная мс но для особых применений, в осцилляторе например. Но варганить на выходе драйверы на транзисторах - это перебор.Komrad писал(а):..... По крайней мере вполне пригодится для изготовления осциллятора на даной микре.
Я её применил в питании розжигающей свечи от Запорожца. Там надо 4 вольта 10 ампер. Стабилизация там не нужна. Просто 2 витька. Без выпрямителя, прямо переменку на свечу. Поскольку выпрямитель обычно греится больше преобразователя я его исключил А, как известно, без выпрямителя прямо и обратноходы не работают, здесь 2153 незаменима.
Т.е. каждому овощу свой сезон.
п.с. не обязательно что-то удалять, может оно кому-то пригодится. Решай сам.
-
- Контактная информация:
БП сварочного инвертора
Помогите найти схему сварочного инвертора САИ-200.
Re: БП сварочного инвертора
http://valvolodin.narod.ru/schems/sai200.djvunwakerrrix писал(а):САИ-200.
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=17730
Интересует такой вопрос, при намотке трансформатора БП напряжений 3х18 вольт, можно уложить все в один слой или нужно каждый слой изолировать друг от друга? либо положить 2 обмотки в один слой и это будет U1-U2 те которые подключатся к плюсовым а третью уложить одтельно питающая драйвера нижних ключей
Не ну его,мотать все три обмотки разом,мало ли что случиться,мотал всегда по отдельности с изоляцией,лучше перестраховаться,сварник собирается не на один день.
Понял. Буду мотать. Меньше слоев лучше охлаждение, ну буду значит мотать в 3 слоя. А какой ток потребления баяна? 0.315 провода хватит или брать толще?
Какой провод взять не знаю,баянами не занимался,даже и не думал о баяне.