Ремонт сварочных инверторов
Re: Ремонт сварочных инверторов
Недавно знакомый уговорил посмотреть плазму,и пришлось вникать,а вот за "ламповый" не возьмусь,они меня бесят,сам жду пока наш Rolsen сдохнет,уже новый пора брать
На счёт переделки бп.Думал конечно на ТОР-е,но его изготовление чуть более долгое и немного дорогое по сравнению с 2153.Ключи выдрал с блока ксенона 4N60,колец К28 пока хватает,микруха 42р стоит и плюс два кондёра 1мкфХ250В.И в данном случае стабилизация нах не нужна,т.к. управа запитана от 7815.Делаю с небольшим запасом,24В 2-3А без просадки и за глаза.Ещё поверх мотается обмотка для 7915.Плата урезана до нельзя,без диодного моста и электролитов,питание берётся с 310В,как и штатный бп. Короче каждый выпендривается по своему
На счёт переделки бп.Думал конечно на ТОР-е,но его изготовление чуть более долгое и немного дорогое по сравнению с 2153.Ключи выдрал с блока ксенона 4N60,колец К28 пока хватает,микруха 42р стоит и плюс два кондёра 1мкфХ250В.И в данном случае стабилизация нах не нужна,т.к. управа запитана от 7815.Делаю с небольшим запасом,24В 2-3А без просадки и за глаза.Ещё поверх мотается обмотка для 7915.Плата урезана до нельзя,без диодного моста и электролитов,питание берётся с 310В,как и штатный бп. Короче каждый выпендривается по своему
- optopara2
- Контактная информация:
Фотки "зверя". А еще мне только дали в руки этот аппарат , я сразу понял ,что внутрь лазил "телемастер" , т.к. верхняя крышка была прикручена задом наперед . Сегодня буду начинать делать еще один аппарат. Он еще более основательно разбомблен, в этот раз уже "кулибиным" . Фотки позже кину, а то флешка в фотосе уже полная .
Во! Похожий агрегат у меня был в ремонте.А фубаги серии IR не попадались?Интересная дрянь,выходят из строя при ударе о землю(или об голову ),а так люди не жалуются,мол работает хорошо.После нескольких неудачных попыток ремонта решил их добить.Один я выпросил в качестве оплаты за ремонт(в котором мышь повесилась),этим же людям починил второй(новый!) со второго раза!Оказывается 50W там не работают из-за чрезмерного перегрева,а родные рулят.Ну и кондёры хрен достанешь 1500мХ200В.Вот и сделаю эксперимент-поставлю ёмкости на 400В и на 250В плёнку.
- optopara2
- Контактная информация:
Фото бы поглядеть, а то названия разные а аппарат может быть один и тот же. Я сейчас делаю украинского производства , называется вдс-205 Шмель .
На 15 странице фото с мышью,могу даже фото импульсов сбросить,или ещё чего интересующее...
- optopara2
- Контактная информация:
Лежит у меня что-то похожее, перепаханное кем то вдоль и поперек с убиенными силовыми транзисторами(точней транзисторы вообще отсутствуют) , заместо ремня веревка для тюкопресса втрое, вентилятор без одной лопасти, видать сварочник по совместительству еще использовали как вибратор для укладки бетона . Называется ТИТАН ПИС6000 . Управление транзисторами на оптодрайверах НСРL3120. Если управление такое же транзисторами, то было бы интересно поглядеть на амплитуды импульсов (у меня закрывающие импульсы драйвер заганяет в минус ) . Это так по -памяти, т.к. когда делал уже такой аппарат, но тогда ремонт был срочный, и особо разглядывать не было возможности .
Не,там тгр стоит,а закрывающие ключи полевые,а схема с минусом.Меня до сих пор мучает вопрос почему ключи на хх довольно сильно греются(и не только на фубаге),в нашем самопале такого не наблюдал
У меня была возможность разглядывать. Аппарат Патон аля Китаец. Драйвера без транзисторов, закрывающая составляющая управляющих импульсов по амплитуде равна открывающей. Китайцы не парятся.optopara2 писал(а):было бы интересно поглядеть на амплитуды импульсов (у меня закрывающие импульсы драйвер заганяет в минус ) . Это так по -памяти, т.к. когда делал уже такой аппарат, но тогда ремонт был срочный, и особо разглядывать не было возможности .
hello
I have an question. Mr Petrovich what software you use for simulation in Universal welding inverter. Part 3 ?
thank you very much
I have an question. Mr Petrovich what software you use for simulation in Universal welding inverter. Part 3 ?
thank you very much
LTspiceluck писал(а):hello
I have an question. Mr Petrovich what software you use for simulation in Universal welding inverter. Part 3 ?...