Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

ajsn

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение ajsn »

Petrovich писал(а):
шикарно выглядит!
все платы влезут в этот конструкти?
применен какой то стандартный профиль или по заказу точили фрезеровали?
собираетесь делать канальное возд.охлаждение?
ajsn

Сообщение ajsn »

Lukialex писал(а):Вставлю свои пять копеек, по схемам. Занес все в EAGLE-5.1 и правлю по мере сборки, разводки есть в Спринте
а нельзя ли вас попросить как то переслать ваши варианты схем?
про разводки уже выше написал - буду делать свои
Lukialex

Сообщение Lukialex »

ajsn писал(а):а нельзя ли вас попросить
Можно, в личку адрес. Но предупреждаю, опишу только то с чем разобрался.
Кстати, схема одна, в статье (в дипе которая), только она на неё ряд комментариев (уточнений) :!:
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...кроме того хотелось бы на одной плате делать индикацию и проц а блок питания отдельно
и еще - хотелось бы все развести самому для собственной уверенности в правильности...
1. Я не видел ни каких других схем. Схема одна, та которая на сайте в основной статье.
2. Индикацию лучше делать отдельно, проще потом будет с корпусом, а вот БП как раз лучше с процом, это моё мнение. Сегодня БП-это кусочек платы со спичечный коробок, чего его отдельно крепить?
3. По радиатору. У меня остался такой, как на картинке от очередной разработки, около 1400р.
4. А вот моя плата в SL, чтоб Вам было с чего начинать. Заодно, если заинтересует и ошибочки проверите.
Вложения
_18.09.rar
(42.62 КБ) 583 скачивания
Petrovich

Сообщение Petrovich »

А вот ещё заморочка. Может у кого тузиазьму найдётся с моего чертежа разводку выхода сделать. Руки всё не доходят...
Вложения
_3.gif
ajsn

Сообщение ajsn »

Petrovich писал(а):1. Я не видел ни каких других схем. Схема одна, та которая на сайте в основной статье.
Уже перечислял, сколько версий, могу их перевыложить. Но лучше, нарисую окончательные (на мой взгляд) варианты и тогда выложу.
Petrovich писал(а):2. Индикацию лучше делать отдельно, проще потом будет с корпусом, а вот БП как раз лучше с процом, это моё мнение. Сегодня БП-это кусочек платы со спичечный коробок, чего его отдельно крепить?
вот возможный ответ почему
zmey71 писал(а): 12 июл 2011, 17:42
По поводу помех на индикаторе и как я их устранил:на платке индикации(платки Санька)есть разьем для подключения кнопки ПУСК,вот по ентому проводу вся дрянь и лезла ,выход:поцепил фрритовое колечко.
кроме этого в ИБП сколько то кГц - так может лучше их убрать в отдельную железную коробочку?
Petrovich

Сообщение Petrovich »

ajsn писал(а):...Уже перечислял, сколько версий, могу их перевыложить. Но лучше, нарисую окончательные (на мой взгляд) варианты и тогда выложу.
На сколько я понял, прога одна. Разница только в EEPROM, т.е. в начальных установках и калибровке.
zmey71 писал(а):По поводу помех на индикаторе и как я их устранил:на платке индикации(платки Санька)есть разьем для подключения кнопки ПУСК,вот по ентому проводу вся дрянь и лезла ,выход:подцепил фрритовое колечко.
Я в своей разводке этот разьём удалил, "пуск" от "держака" только через реле. Нормально, пустить провода вдоль силовых проводов, да ещё под 200 ампер, и удивляться, чегой-то оно сбоит? А реле западло за 50 р поставить?
ajsn писал(а):...кроме этого в ИБП сколько то кГц - так может лучше их убрать в отдельную железную коробочку?
Килогерцов там не сколько-то, а конкретно 130, определяется внутренним генератором м-сх. Не обязательно, должно и так работать. Фонаты могут на транс нацепить медное кольцо из фольги. Но вообще-то я делал такие контроллеры, работало на одной плате.
Slava

Сообщение Slava »

Zmey, ты собрал полностью аппарат ?. Выложи, видео, покрупнее, как дуга с осциллятором зажигается, желательно в темноте и со звуком. Видео выкладывал только Samsoft, но там не особо видно. Спасибо.
zmey71

Сообщение zmey71 »

Petrovich Кнопку от держака я развязал через реле,и шо это такое я уже проходил када свой бодик собирал на 380В.Slava свой сварочник собрал полностью,люмень варит отлично,дуга только плохо зажигается,пока экспериментирую,с осциллятором такие помехи валят,ажно проц виснет.Пока поварил без осциллятора.Вот фотка первого шва СЕМовского сварочника.Вот и хочу спросить у СЭМа почему так плохо дуга загорается?Видива сварки снимать не буду,жалко нового фотика,как писал Сэм,матрицу ухандохал.
Slava

Сообщение Slava »

Спасибо и на этом. Шов, шов может быть, откуда угодно. Шов это дело практики или мастерства, или того и другова. Мне интересно сама работа осциллятора, в момент поджига дуги и именно в этом аппарате. От одной съемки аппарат не испортится. Я на работе тысячу раз снимал дугу на электродах ДСП-150 (дуговая сталеплавильная печь). Там под электродами 4500 градусов. Сними через защитное стекло, если есть возможность конечно.
Ответить