Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

Василий Задов

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение Василий Задов »

Кто скажет модули GA200SA60SP можно использовать? Подключение по схеме или переделывать что нада? Кто нибудь такие использовал? Даташит http://www.platan.ru/pdf/datasheets/vishay/ga200sa6.pdf
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Василий Задов писал(а):Кто скажет модули GA200SA60SP можно использовать? Подключение по схеме или переделывать что нада? Кто нибудь такие использовал? Даташит http://www.platan.ru/pdf/datasheets/vishay/ga200sa6.pdf
Василий, ну разве не видно по даташитам что у них ток в два раза менее. Паралелить придется. Итого понадобится 8 штук. Есть есть халявные то вполне, ну и + некий трахадром с паралелем и соединением будет иметь место. А если покупать, то думаю что дешевле врядли выйдет,
I'll be back
bus12

Сообщение bus12 »

нашел причину "возбуждения" сварника - кнопка ТИГ горелки, подсоединил отдельную внешнюю кнопку и проблема исчезла. СЭМ конкретно как убрать помеху от проводов "родной кнопки" горелки? на какой корпус кидать емкости?
zmey71

Сообщение zmey71 »

Конешно страничек много,но почитать было бы полезно,видать в лом, много вопросов сразу отпадет,всё давно уже обсосали и забыли.Кнопку развяжы релюхой,и будет тебе счасте.
Komrad

Сообщение Komrad »

bus12 16 янв 2012, 12:10
нашел причину "возбуждения" сварника - кнопка ТИГ горелки, подсоединил отдельную внешнюю кнопку и проблема исчезла.
Можно по страницам поискать, можно на схему управы посмотреть. Можно глянуть страницу 166, где у нас разговор о подаче для МИГ.
bus12

Сообщение bus12 »

дорогие друзья, я не хочу чтобы вы на до мной стебались, что я читать, не умею поиском пользоваться... но всеже... вопрос задал Сэму ибо стр 131 "5. Проследи путь проводов от кноки горелки. Если у тебя такм какой разъем - то прямо с него через емкости в пару десятков нан на корпус. Емкости хорошие ставь. Возможно помехи ползут по этим проводам и далее через реле в управу." - это мой случай, мне не ясно на какой корпус? буть я хоть трижды глуп, через реле развязал хотя бы из того "что так в схеме"
Petrovich

Сообщение Petrovich »

bus12 писал(а):...- это мой случай, мне не ясно на какой корпус? буть я хоть трижды глуп, через реле развязал хотя бы из того "что так в схеме"
э
К сожалению, я ещё не дошёл до этого места. Иначе давно бы описал, что делать. Но по опыту моего давнего детства, времён ламповых увеселителей, могу сказать, что не важно, что Вы выберете в качестве общего провода. Конечно же, желательно не фазу, но можно и её. Важно, чтобы все общие провода сходились в одной точке. При этом важно, чтобы ни одно питание, даже если это гальванически развязанная цепь, как в нашем случае с питанием релюх, не висело в воздухе. Его обязательно надо заземлить. В нашем случае это можно сделать через 1 мом. А я думаю, что и 100к с каждого провода кнопки на землю будет в самый раз. Провод сразу перестанет быть антенной, а гальваническая развязка останется. Это чисто к примеру.
Slava

Сообщение Slava »

Кто может поделиться alsife – кольцами для этого аппарата, по разумной цене. Живу в России, естественно пересылка за мой счёт. Силу почти собрал, дроссель мотать неначем. В dessy заказывать – это ждать больше месяца.
Вложения
power
power
Komrad

Сообщение Komrad »

bus12 16 янв 2012, 15:41
дорогие друзья, я не хочу чтобы вы на до мной стебались, что я читать, не умею поиском пользоваться...
Ни в коем случае не хотел Вас обидеть :oops: Просто текс Вашего сообщения дает возможность предположить о упущении момента развязки. Кстати ,где-то форуме Сэм писал,что корпус изолирован от всего.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

Komrad писал(а):... Кстати ,где-то форуме Сэм писал,что корпус изолирован от всего.
Писал, но я считаю это ошибкой. На корпус, как мне кажется, надо кинуть все питаловы. Кои непосредственно, а другие через резюки, а протчие, как в компе, с делителя на кондёрах.
Ответить