Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов (AtMega 8)

sam_soft

Re: Сварка AC-DC-TIG/MIG-MAG в среде защитных газов.

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): 2 sam_soft Один момент мне не понятен. На резисторе нагрузке ТТ вообще никакой пилы - прямая линия , на ней иголка вниз (узкая), потом иголка вверх-вниз (ещё уже)
Хотя в импульсы на вторичке схлопываются при КЗ и ток при мин задании около 60А но это с 201кексом
Сегодня постараюсь сфотать
Ни :) Пила должна быть всегда. Пила это ссуць поцикловки. Без нее - маметальны пипец при сварке. Покольку у тебя длительности схлопываются то это плоды ее работа.
Другое дело что ее не всегда можеш рассмотреть. Например на ХХ пила - трыугольник. Амплитуда определяется током намагничения и енто дело нивсихда можно рассмотреть из за помех. Другой кейс - КЗ. Будет почти как иголка и полку пилы не рассмотриш из за малой длительности. На макс заданиях при КЗ пила примерно микросек или чуть более. А на малых - шыльце.
Есчо раз - не вари на токе, которы не прошел на баластере, пронюхивая и прощупывая все что можно
I'll be back
САНЕК

Сообщение САНЕК »

Я про опцию с выводом t на индикатор,если(помоему)в режиме ММА нажать обе кнопки,то показывается температура датчиков.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

САНЕК писал(а):Я про опцию с выводом t на индикатор,если(помоему)в режиме ММА нажать обе кнопки,то показывается температура датчиков.
А я и не помню когда это делал. Но в 202 точно есть. И ток там правильнее откалиброван.
Ежели хто на шунте при сварке ТИГом обнаружит сильное расхождение на малых средних и почти максимальных токах , которое в прыцыпе возможна из за разбросов параметров резисторов, да и UC тож не эталон, то раскажу как подстроить епромом калибровку. Другие способы определения точности задания тока, акромя как варить DC TIG и смотреть на шунт , считаю хернёй. У кого е сть другое мнение можно подискусить.
I'll be back
kamilovich

Сообщение kamilovich »

sam_soft писал(а): Ни :) Пила должна быть всегда. Пила это ссуць поцикловки. Без нее - маметальны пипец при сварке. Покольку у тебя длительности схлопываются то это плоды ее работа.
Другое дело что ее не всегда можеш рассмотреть. Например на ХХ пила - трыугольник. Амплитуда определяется током намагничения и енто дело нивсихда можно рассмотреть из за помех. Другой кейс - КЗ. Будет почти как иголка и полку пилы не рассмотриш из за малой длительности. На макс заданиях при КЗ пила примерно микросек или чуть более. А на малых - шыльце.
Есчо раз - не вари на токе, которы не прошел на баластере, пронюхивая и прощупывая все что можно
Вона чё.. угумс, приму к сведению. Кстати осцилл на верхнем ключе КЭ забавну картинку кажет - ну не могет быть штоп фронт напержения в обратну сторону загибался...
Про варить - акромя того случая мальчишества - ни-ни, пока не погоняю

З.Ы. Перед запуском спрашивал на производстве шунт - нету ни у КИПовцев ни у электриков, вернее последни не дали, сказали кажный день нужОн.
В итоге нашёл в металлоломе:
3 шунта на 100
головку на 75
шунт на 300
на 500
муфельную печь (в рабочем состоянии)!
баластный резистор от зарядного для эл-погрузчегофф
2 шунта на 200
3 головки на 200
Рассея - "щедрая душа"!

З.Ы.Ы. 2 Санёк в 104 температура точно был
sam_soft

Сообщение sam_soft »

kamilovich писал(а): В итоге нашёл в металлоломе:
3 шунта на 100
головку на 75
шунт на 300
на 500
муфельную печь (в рабочем состоянии)!
баластный резистор от зарядного для эл-погрузчегофф
2 шунта на 200
3 головки на 200
Рассея - "щедрая душа"!
Нунишыша себе металалом! Эт прямо клад для сваркостроителя :) Ибо сей струмент ( шунт, головка и баластер ) точ также важны как и осцилограф. Без них магила.
У меня два шунта, адын на 150 ампер другой на 300. Башка на 75. В зависимости от задач прикручиваю то один, то другой шунт и умножаю показометр на 2 или на 4.

Печка каких размеров и мощи? В тиговарении эта штука весч оч ценныя. Понял это уже. Что то надо и мне найти, бу или новую , подходящую под задачи.
I'll be back
Slava

Сообщение Slava »

Добрый день.
SamSoft, Kamilovich подскажите, каким программатором и программой вы пользуетесь. Если выставлять биты как на картинке , то при программирование бита RSTDISBL, MEGA8 становится не доступна для последовательного программирования. Прошивку менять только параллельным программированием. Sam Soft вы пишите что (программатор у меня трех резисторно-диодный), такой можно сделать для последовательного програмирования.
Я окончательно застрял с этими FUSами.
Please, HELP!!!!!!
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):Добрый день.
Sam Soft вы пишите что (программатор у меня трех резисторно-диодный), такой можно сделать для последовательного програмирования.
Я окончательно застрял с этими FUSами.
Please, HELP!!!!!!
Спасибо.
Я пользуюсь вот этим http://www.avr.nikolaew.org/progr.htm
и уже не первый год. Пока не подводил.
I'll be back
Slava

Сообщение Slava »

Понятно. Просветите, тогда как при помощи такого программатора (или ему подобных, использующие последовательное программирование) залить повторно прошивку в MEGA8, если при первичном программировании, запрограммировать бит RSTDISBL (согласно вашей картинке ы с FUSE bitами).
Ничего не понимаю.
Slava

Сообщение Slava »

Читал сейчас одну статью. Sam Soft подскажите, а на вашей картинке (в программе которой вы пользуетесь) биты как представлены, в смысле что означает галочка, бит запрограммирован или нет.
Спасибо.
sam_soft

Сообщение sam_soft »

Slava писал(а):Понятно. Просветите, тогда как при помощи такого программатора (или ему подобных, использующие последовательное программирование) залить повторно прошивку в MEGA8, если при первичном программировании, запрограммировать бит RSTDISBL (согласно вашей картинке ы с FUSE bitами).
Ничего не понимаю.
Скорее всего что никак. Вот что пишет шиит
4. When programming the RSTDISBL Fuse Parallel Programming has to be used to change
fuses or perform further programming.
Slava писал(а):Читал сейчас одну статью. Sam Soft подскажите, а на вашей картинке (в программе которой вы пользуетесь) биты как представлены, в смысле что означает галочка, бит запрограммирован или нет.
Спасибо.
Думаю что точ накже как и в шиите -
Note that the fuses are read as logical
zero, “0”, if they are programmed. то биш если галочка - непрограмирован.
I'll be back
Ответить