Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

usta

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение usta »

Komrad писал(а):...
Вот,вот. Вот и разберись, где настоящий. На GA200SA60S есть еще один даташит.
вот картинка моего,
это IR-овский я сначала выложил Vishay овский даташит
Вложения
my modul.JPG
Komrad

Сообщение Komrad »

Фиг их знает. Смотрел Википедию, обе фирмы корнями Штатовские, ИР правда старше.
Помотрел в магазинеhttp://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... 200&page=0, подают производителя как Vish/IR. Еще бы Семикрон так-же модуля называл тока со своими параметрами- вообще красота.
Если действительно VS-GA200 имеют заявленные параметры так при покупке больше 2 шт цена вполне сносная.
Vanchoper

Сообщение Vanchoper »

Я собираю на VS-GA200SA60SP viewtopic.php?f=4&t=21&st=0&sk=t&sd=a&start=280
Скоро будет общий запуск, по результатам отпишусь.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Скоро будет общий запуск, по результатам отпишусь.
Буду ждать вашего результата тоже собираюсь на этих транзисторах переменку лепить.
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Вопрос к Komrad-у: у вас хорошо работает баян АС со схемой которую вы выкладывали (не вносились ли какие-нибудь изменения)??? Хочу заказать транзисторы 30шт получается 2700руб (дешевле чем модули за 4700руб 1шт), в комбинации 8 и 6 шт на полумост или это излишне!?
Komrad

Сообщение Komrad »

В ту схему никаких изменений не вносилось. Максимально варил на 140 амперах не продолжительно-все нормально. На пульсе, на разных частотах - все работает. На 80-ти амперах зараз проходил до 40 см шва, так на этих радиаторах изменение температуры почти не было, более теплый радиатор 150ЕБУ04 и реально он ограничит ПВ. На мой взгляд 6-4 достаточно, а 8-6 я не монтировал и не проверял как они будут с такими драйверами. Могу сегодня-завтра погонять аппарат, последить за температурой и результаты огласить, тем более давно собирался...
kava

Сообщение kava »

Evgeniy-free писал(а):Вопрос к Komrad-у: у вас хорошо работает баян АС со схемой которую вы выкладывали (не вносились ли какие-нибудь изменения)??? Хочу заказать транзисторы 30шт получается 2700руб (дешевле чем модули за 4700руб 1шт), в комбинации 8 и 6 шт на полумост или это излишне!?
DC/AC отношения к полмостам не имеет там 8 и 4 более чем хватит, а двух полтинников на на DC/DC с голооой, чтоб сеть подмять ;)
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

Спасибо за консультацию! Я бы поспорил что двух полтинников на DC/DC с головой, чтоб сеть подмять. У меня СВАРОГ полуавтомат с ручной дуговой сваркой на ток 250А однофазник, варил им на объекте при полном токе уоньками 4мм (металл толстый был 30мм), так вот сеть не сильно просела хоть и где-то 50А с фазы брал! :D Дома тоже сеть тянет, по крайней мере свет не мигает напруга сильно не падает, поэтому считаю что максимум однофазника это 250А.
Komrad можешь посмотреть как баян ведёт себя на больших токах (ампер 200), точнее нагрев после минуты сварки???
kava

Сообщение kava »

Evgeniy-free писал(а): полном токе уоньками 4мм (металл толстый был 30мм), так вот сеть не сильно просела хоть и где-то 50А с фазы брал!

Для 4ки... 250А...? :mrgreen: и 50А с фазы не с трансформатора в подстанции!!! Снимаю шляпу! Круто. :roll: А считать можно вссе, что угодно, например звезды в небе, но букварь по астрономии точнее.
... нельзя впихнуть невпихуемое, связать несвязуемое ...
Komrad

Сообщение Komrad »

Evgeniy-free писал(а):Komrad можешь посмотреть как баян ведёт себя на больших токах (ампер 200), точнее нагрев после минуты сварки???
Попробую.
Evgeniy-free писал(а): Я бы поспорил что двух полтинников на DC/DC с головой, чтоб сеть подмять.
Просядет, хорошо заметно когда на балласт грузиш. Где-то с 70-80-ти ампер груза по лампадке на потолке уже заметно.
Evgeniy-free писал(а):У меня СВАРОГ полуавтомат с ручной дуговой сваркой на ток 250А однофазник
kava писал(а):Для 4ки... 250А...?
Сварог мне в руки не попадал, не знаю. Есть мужичок знакомый, частенько бегает-спрашивает "как и чего". У него какой-то из ТЕМПов-250. Рассказывал,как балкон себе варил 3-кой и током 180А. Я еще переспрашивал "скока-скока?" Ну, такая там шкала на регулировке тока. В общем дал ему поварить "самопалом". В конечном итоге после восторга домой он ушел мрачным.
Ответить