Осцилятор к косому мосту

hantmaster

Re: Осцилятор к косому мосту

Сообщение hantmaster »

Я уже спаял и проверил даже запитал и тестером наблюдал открытие оптрона, для этого на блоке питания 12 вольт выход сделал отдельная обмотка для релюх и думал кнопку запитать но говорят что нельзя поверю на слово :mrgreen:
По осциллятору у меня щас серый вольфрам тоисть церированный по зажигаемости можно сказать самый лучший х/з че он тут не хочет пахать могу еще красный поставить торированый но по зажигаемости он такой же...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Komrad

Сообщение Komrad »

ur5fia писал(а):Разрядник нормально заработал, только когда поставил вольфрам с синей маркировкой 2.4мм
Все может быть. В моем разряднике изначально установлены синие, оксид лантана 2%. Работает с утроением.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Парился с этим разрядником который глохнет потом взял и с медной проволоки сделал электроды так само вначале искрит потом затихает...
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Evgeniy-free

Сообщение Evgeniy-free »

hantmaster писал(а):Парился с этим разрядником который глохнет потом взял и с медной проволоки сделал электроды так само вначале искрит потом затихает...
Может сопротивление большое 6,2к надо 5,6к и не хватает тока зарядки кондёра!? Попробуй параллельно 6,2к подцепить 47к на 0,25-1 вт!
sam_soft

Сообщение sam_soft »

У меня стоял всегда зелены вольф, 3.2мм. Думаю что чем толще - тем лучше. Больше плоскость для разряда.
Но по правде сказать второй осциляр стабильнее. У него напруга и энергетика куда лучше. Потому и зазор поболее, примерно 0.2 , оттого и стабильнее работает. Для плазмы катит, а уж аргону - выше крыши
I'll be back
hantmaster

Сообщение hantmaster »

У Комрада же работает поковыряю пока старый , а когда подожмет то новый сделаю . А есть схемы осцилляторов без разрядников?
Komrad

Сообщение Komrad »

hantmaster писал(а):поковыряю пока старый , а когда подожмет то новый сделаю

Слушай, я когда экспериментировал с осциллятором в качестве разрядника применял свечу автомобильную. Не помню только с резистором свечка та была или нет, но работала. Подключи вместо своего разрядника и посмотри как будет, мож чего и прояснится.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

hantmaster писал(а):... А есть схемы осцилляторов без разрядников?
Схемы канечно есть например на тиристоре но как то Петрович забраковал их .В замен разрядника можно применить динистор если такой найдётся или его аналог на высоковольтном транзисторе схемку сейчас посмотрю для наглядности.
А вообще системы зажигания работают примерно по такомуже принципу единственое что отличает это накопление энергии,своего рода обратноход.
Вложения
Snimoksida_5836277_5789928.png
СашаЖ

Сообщение СашаЖ »

У меня с тройным умножением, электрод 2,4 серый два тупые конца, работает с марта ни разу ни чистил, балон аргона уже выдул, все соседи довольные, весь люминь переварил, еще раз спасибо за апарат. С охлаждением разобрался, поставил мощнее пропеллер и стенку не закрываю пока.
PAVEL

Сообщение PAVEL »

СашаЖ писал(а):У меня с тройным умножением...
Саша тока вспоминал Вас,осцилятор по какой схеме?,мне интересно на тиристоре делали :)
Ответить