Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Petrovich

Re: Конструируем DC-AC мост: баяны и модули

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...сделать можно за пять секунд.,,,.
Паша, это в наши годы делается на LM317. Просто смотри даташит. Более сложный токовый стабилизатор можно посмотреть здесь в статье "Подогрев собачей будки". :D
Вложения
Current.jpg
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Petrovich писал(а): Паша, это в наши годы делается на LM317. Просто смотри даташит. Более сложный токовый стабилизатор можно посмотреть здесь в статье "Подогрев собачей будки". :D
Согласен можно и так но LM317 расчитана на 1А на выход всёравно ставить транзистор.
Можно калькулятором посчитать любой параметр вот этим калькулятором
заодно и головку подобрать.
Последний раз редактировалось PAVEL 28 окт 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Petrovich

Сообщение Petrovich »

PAVEL писал(а):...Согласен можно и так но LM317 расчитана на 1А .
Достаточно для измерения сопротивлений.
hantmaster

Сообщение hantmaster »

Значит свершилось наконец то после 5 месяцев ковыряний на балконе я сегодня пробовал варить самодельным сварочником переменкой и постоянкой в аргоне .
Полностью я еще не доделал может возникнут вопросы изготовления осциллятора на ир2153 но апарат работает !
Хочу выразить Огромную Благодарность автору сварочника Сем Софту за то что сам спроектировал и изготовил такую машинку (у нас заводы по производству сварочников до такого еще не дошли) ну и поделился с нами.
Не меньшую , а на уровне :D Благодарность Комраду который наверное клавиатуру стер мне отписывать и наставлять на путь истинный.
Еще одна Благодарность опять Комраду за его баян который работает шо часы и стоит много дешевле модулей.
Благодарность Павлу за то что он разводки быстрее рисует чем я успеваю разобраться какие детали в схеме ...
Благодарность Петровичу за самый демократичный форум на котором можно почерпнуть тайны сваркостроения .
И всем всем кто принимал участие в проекте!
Вот кино http://www.youtube.com/watch?v=Q_qHHtv3u8A
А потом я подключил осциллятор пару раз поджег нормально но на 3 раз чето дало дуба управа погасла и топ начал икать , отпаял управу подключил отдельно жива работает подключил питалово тгра к бп управа гаснет и топ икает яссно чето на тгре разобрался уже дома выпустил кишки ирф530н прошило его вот и коротило думаю это не связано с подключением осциллятора заменил на новый Комрад говорит ставить ирф 540 но не могу магазины закрыты завтра ... Значит продолжение следует :mrgreen:
На третий день Господь создал винтовку Ремингтон 700, чтобы люди могли стрелять динозавров и гомосексуалистов
Sinner

Сообщение Sinner »

hantmaster писал(а):ирф530н прошило его вот и коротило думаю это не связано с подключением осциллятора заменил на новый Комрад говорит ставить ирф 540
По моему скромному мнению, его прошило напряжением, а не током. И 540-го может постичь та же участь, потому, что он тоже на 100 вольт. Если его грохнет, то только осциллятор. Похоже та же самая помеха, что и у меня, но сильнее.
Komrad

Сообщение Komrad »

Sinner писал(а):По моему скромному мнению, его прошило напряжением, а не током. И 540-го может постичь та же участь, потому, что он тоже на 100 вольт. Если его грохнет, то только осциллятор.
У меня 530 вылетал без осцилятора, 540 работает уже давно. На том и основан мой совет
PAVEL

Сообщение PAVEL »

Komrad писал(а): У меня 530 вылетал без осцилятора, 540 работает уже давно. На том и основан мой совет
Да дела ,нет у меня пока не вылетал.Тут немного покапал нашол одну статейку про намотку как понял вышибать может обратной индукцией накопленной в ТГР, для отого служит диод .Может что не так понял :?
3.2 Изготовление импульсных трансформаторов При применении в импульсном трансформаторе, одна обмотка бифилярной катушки используется как способ рассеяния энергии, запасенной в магнитном потоке. Из-за их близости, обе обмотки катушки пронизывает один и тот же магнитный поток. Один провод заземлен, обычно через диод, так, что, когда на другом, основном, проводе бифилярной катушки отключается напряжение, магнитный поток создаёт ток через вспомогательную (ограничивающую) обмотку. Напряжение на этой обмотке равно падению напряжения на диоде (в прямом направлении) и равное напряжение появляется на основной обмотке. Если бы ограничивающая обмотка не использовалась, то паразитный магнитный поток попытался бы индуцировать ток в основной обмотке. Так как эта обмотка отключена, и коммутационный транзистор находится в закрытом состоянии, высокое напряжение, которое появилось бы на полупроводниковом коммутационном транзисторе, могло бы превысить его пробивное напряжение и повредить его.
Komrad

Сообщение Komrad »

PAVEL писал(а): нашол одну статейку про намотку как понял вышибать может обратной индукцией накопленной в ТГР, для отого служит диод .
Не могу с Вами не согласится. Я описал то с чем сталкивался, и на мой взгляд дело там не в осцилляторе. Скорее всего компоненты некачественные. Недавно в радиомаге хазяин рассказывал как на Кардачах отбраковали целую партию микрух-полностью дохлые. А полудохлые мы купим и будем потом ломать голову.
optopara2
Контактная информация:

Сообщение optopara2 »

Komrad писал(а): Не могу с Вами не согласится. Я описал то с чем сталкивался, и на мой взгляд дело там не в осцилляторе. Скорее всего компоненты некачественные. Недавно в радиомаге хазяин рассказывал как на Кардачах отбраковали целую партию микрух-полностью дохлые. А полудохлые мы купим и будем потом ломать голову.
Я тоже пару раз "нарывался" на полудохлые UC3845 (корпус СОИК), из-за чего долго возился с ремонтом сварочника IMC1600, микросхемы кстати были куплены и в Радиомаге и на Имраде, разных производителей. Потом выдрал микросхему в ДИПе из какого-то компьютерного БП и все нормально заработало.
egor

Re: Апгрэд Блока управления универсального сварочника

Сообщение egor »

Сегодня чуть попаял, работал до этого неделю. дривера на комплементарных парах IRF3719
схема от IRF, для эксперимента стоят в стоках резюки 1 ом, для уменьшения сквозных токов
питание оптодриверов пока так- не уверен!
Вложения
driver ac_V2.pdf
схема
(34.24 КБ) 730 скачиваний
Последний раз редактировалось egor 24 дек 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить